您现在的位置:首页> 基金会工作动态

自治区民政厅举办全区慈善组织认定及信息公开培训班

2017-11-03 11:34:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:212

为学习贯彻党的十九大会议精神,进一步贯彻落实《慈善法》要求,切实推进我区慈善组织登记认定管理工作,112日,自治区民政厅在南宁举办全区慈善组织认定及信息公开培训班。来自全区14个地市和7个县(区)民政局负责社会组织登记管理的36名同志以及全区76个基金会的负责同志参加了本次培训。

自治区民间组织管理局局长梁愈军作了开班动员讲话,要求社会组织工作者和广大社会组织从业人员,要认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,把握新时代要求,不断规范和创新发展社会组织管理工作,加强社会组织内部治理,促进我区社会组织健康有序发展,充分发挥社会组织的积极作用。同时强调要求充分认识慈善组织登记认定管理工作的重要性和紧迫性,在慈善组织登记认定管理工作中,树立高度责任心,依法开展认定工作。要规范认定管理工作,规范慈善组织的注册登记、认定、公开募捐资格、规信息公开、执法检查等,确保做到有序申请、依法审批、规范备案、及时公开,切实按照十九大提出的不断完善慈善事业制度的要求,规范慈善活动,保护慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步。

 

培训班上,自治区民政厅行政审批办公室副主任何霞萍为参训学员解读了慈善组织登记认定、慈善组织申请公开募捐资格和慈善组织管理有关法规政策,并着重介绍了慈善组织登记认定管理的有关操作规范和流程,授课内容深入浅出,针对性和实用性突出此外,培训班还为参训学员演示了全国慈善信息公开平台系统的上机操作,安排学员上机练习,强化了学员对慈善信息公开重要性的认识,提高了学员对慈善信息公开平台系统操作的水平。