您现在的位置:首页> 工作动态

自治区民间组织管理局党支部认真学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-06 10:47:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:210

113日下午,自治区民间组织管理局党支部召开座谈会专题学习宣传贯彻党的十九大精神。

    座谈会由自治区民间组织管理局局长梁愈军主持,会上各党员积极发言,进行学习交流。副局长刘宏表示,十九大报告多处提及社会组织,表明党对社会组织的重视,今后我们要注重推进发挥社会组织的作用,积极引导广西2万多家社会组织加强自身组织能力建设,规范管理,使社会组织工作更上一台阶。调研员韦少东表示,要通过加强社会组织的党建工作学习宣传贯彻党的十九大精神:一是在社会组织登记时,让负责人签好党建承诺书;二是在年检设计相关表格反映社会组织党建情况;三是社会组织评估把党建情况作为参考条件。此外还要提高两个覆盖,即社会组织中党组织覆盖和党的工作在社会组织中覆盖。调研员黄启成表示,十九大报告多处提及社会组织,社会组织工作是党和国家一项重要工作,深入学习贯彻十九大精神,我们要在工作中立足岗位,努力做好社会组织管理工作,关心服务对象。梁愈军强调,广大社会组织工作者及社会组织从业人员,要认真学习、深刻领会十九大胜利召开的现实意义和历史意义,把思想统一到十九大精神上来,向党中央看齐,跟上党中央的决策部署要求,不断完善、调整工作思路,改进工作方法,促进社会组织在新时代里发挥更好的作用。梁愈军要求,要认真制订本支部十九大精神学习计划,做到带着问题学、贴近实际学、不断跟进学、集中研讨学、全面系统学,切实按照习近平总书记在1028日中央政治局第一次集体学习时的重要讲话要求,真正把十九大精神学懂、弄通、做实。